miércoles, 6 de febrero de 2013

Solomillo envuelto en bacon sobre cebolla caramelizada

Muy buenos días!! 

Hoy miércoles os queremos dejar con una propuesta de receta para que os animéis a hacerla este fin de semana....nos la dio una compañera de trabajo y en Navidad la preparamos para una comida y fue todo un éxito!.




Ingredientes (para 4 personas):

  • Solomillo de ternera (o de cerdo si quiere que salga más económico)
  • 8 tiras de bacon
  • Cebolla carameliza (no teníamos tiempo para prepararla asi que la compramos ya hecha, realmente es mermelada de cebolla que es más dulce que la cebolla caramelizada) --- os dejamos el enlace para hacerla vosotros mismos...recordáis la receta del hojaldre de salmón?: http://quedamosenelblog.blogspot.com.es/2012/12/menu-sencillo-para-estas-fiestas.html
  • Setas, 2 tarros
  • Brandy
  • Pimienta blanca
  • Sal



Preparación


Salpimentamos el tronco de solomillo y los envolvemos con el bacon; lo sujetamos con unos palillos en los laterales para que se mantenga durante la cocción.



Cubrimos la bandeja del horno con parte de la cebolla caramelizada y las setas.


Colocamos el tronco en la bandeja y por encima le echamos el resto de cebolla, setas y el brandy mezclado con agua; en un vaso echamos mitad de brandy y mitad de agua, aunque luego cada uno a lo largo de la cocción y para que no quede muy seco va añadiendo a su gusto...para que quede con sabor fuerte ( más brandy) o con sabor más suave (más agua) ;)



Mientras se hace en el horno ( a 210 º y durante 20 min-30 aprox) hemos frito unas patas cortados en daditos para acompañar y presentarlo todo junto...



Es un plato de fácil elaboración y para lucirse!, nuestros invitados quedaron encantados!:


Ya sabéis, si alguno se anima con esta receta, queremos foto en nuestro facebook!! :).

Besos.

1 comentario:

  1. ¡Que buena pinta chicas!
    me comeria un trocito para probarlo ahora mismo ;)

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